ヘルシー☆しいたけの豆腐詰め レシピ・作り方

ヘルシー☆しいたけの豆腐詰め
  • 約15分
ポッタリアン
ポッタリアン
肉詰めならぬ豆腐詰めです。ヘルシーに頂けます!
豆腐と余った食材で作っても美味しいです。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 豆腐の水気を切り、ぶつ切りにします。(ちぎっても良い)
  2. 2 椎茸はいしずきをとり飾り切りにし、飾り切りで余ったものといしずきをみじん切りにします。
  3. 3 玉ねぎはみじん切り、えのきは5mmほどに切ります。
    [1][2]共にボールに入れ、味噌、塩こしょうを加え潰しながら混ぜます。
  4. 4 [2]の椎茸に[3]を詰め、表面に片栗粉をまぶします。
  5. 5 最初は具材の方を下にし、両面焼いたら完成です!

きっかけ

ヘルシーに作ってみたかったので。

  • レシピID:1940009861
  • 公開日:2016/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけその他の大豆・豆腐
料理名
しいたけの豆腐詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る