ヘルシー☆しいたけの豆腐詰め レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 豆腐の水気を切り、ぶつ切りにします。(ちぎっても良い)
- 2 椎茸はいしずきをとり飾り切りにし、飾り切りで余ったものといしずきをみじん切りにします。
-
3
玉ねぎはみじん切り、えのきは5mmほどに切ります。
[1][2]共にボールに入れ、味噌、塩こしょうを加え潰しながら混ぜます。 - 4 [2]の椎茸に[3]を詰め、表面に片栗粉をまぶします。
- 5 最初は具材の方を下にし、両面焼いたら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- しいたけの豆腐詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
豆腐と余った食材で作っても美味しいです。