竹の子の皮で佃煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 竹の子の皮 (柔らかいところ) 4~5本分
- 干ししいたけ 4個
- 醤油 大さじ4
- 蜂蜜 大さじ2
- ゴマ油 大さじ1/2
作り方
- 1 干ししいたけを戻して細く切る
- 2 鍋にゴマ油以外の材料と1の戻し汁を大さじ4~5杯加えて煮る
- 3 汁気がなくなってきたらゴマ油をまわしかけて混ぜ火を止めて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 佃煮
かば蔵
面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)