ピリ辛韓国風肉豆腐 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切って塩をふっておく。
- 2 しめじは石づきを落としてほぐす。
- 3 にんにくとしょうがはみじん切りにする。
- 4 ねぎは3cm長さに切る。
- 5 鍋に油を熱し、3と豆板醤を弱火でじっくり炒める。
- 6 1を加えて火をやや弱めの中火にし、炒める。
- 7 豚肉の色が変わってきたら水を加え、沸いたらアクをとり、鶏がらスープのもとと酒、2と一口大にちぎった豆腐を加えて弱めの中火で4~5分煮る。
- 8 しょうゆ、オイスターソース、味噌を加え、卵を落としてふたをし、弱火で卵が好みの加減になるまで加熱する。
- 9 火を止める直前にねぎを加えてふたをし、1分ほど蒸らしたら器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)