ピリ辛韓国風肉豆腐 レシピ・作り方

ピリ辛韓国風肉豆腐
まるっとまる
まるっとまる
からだが芯からあったまります!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切って塩をふっておく。
  2. 2 しめじは石づきを落としてほぐす。
  3. 3 にんにくとしょうがはみじん切りにする。
  4. 4 ねぎは3cm長さに切る。
  5. 5 鍋に油を熱し、3と豆板醤を弱火でじっくり炒める。
  6. 6 1を加えて火をやや弱めの中火にし、炒める。
  7. 7 豚肉の色が変わってきたら水を加え、沸いたらアクをとり、鶏がらスープのもとと酒、2と一口大にちぎった豆腐を加えて弱めの中火で4~5分煮る。
  8. 8 しょうゆ、オイスターソース、味噌を加え、卵を落としてふたをし、弱火で卵が好みの加減になるまで加熱する。
  9. 9 火を止める直前にねぎを加えてふたをし、1分ほど蒸らしたら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940006855
  • 公開日:2014/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉その他の大豆・豆腐
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る