春菊麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにく、しょうが、長ねぎはみじん切りにする。
- 2 春菊は葉を摘んで茎は斜め薄切りにする。
- 3 フライパンに油を熱してにんにく、しょうが、春菊の茎とひき肉を炒める。
- 4 ひき肉の色が変わったら豆板醤を加えてさらに炒め、長ねぎを加える。
- 5 酒、水、鶏がらスープのもと、しょうゆ、オイスターソースを加えて混ぜ、沸いたところにちぎった豆腐を加える。
- 6 再び全体が沸いたら春菊の葉を加え、葉に火が通るまで加熱する。
- 7 水溶き片栗粉でとろみをつけ、沸騰させたら火を止めて皿に盛る。
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- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
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tate04052014/02/18 20:03薬味が効いていて春菊もいっぱい食べれて、栄養満点美味しかったです。
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豆腐は普通の豆腐でも。