春菊麻婆豆腐 レシピ・作り方

春菊麻婆豆腐
まるっとまる
まるっとまる
春菊入りで大人な味の麻婆豆腐です。
豆腐は普通の豆腐でも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにく、しょうが、長ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 春菊は葉を摘んで茎は斜め薄切りにする。
  3. 3 フライパンに油を熱してにんにく、しょうが、春菊の茎とひき肉を炒める。
  4. 4 ひき肉の色が変わったら豆板醤を加えてさらに炒め、長ねぎを加える。
  5. 5 酒、水、鶏がらスープのもと、しょうゆ、オイスターソースを加えて混ぜ、沸いたところにちぎった豆腐を加える。
  6. 6 再び全体が沸いたら春菊の葉を加え、葉に火が通るまで加熱する。
  7. 7 水溶き片栗粉でとろみをつけ、沸騰させたら火を止めて皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940006778
  • 公開日:2013/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tate0405
    tate0405
    2014/02/18 20:03
    春菊麻婆豆腐
    薬味が効いていて春菊もいっぱい食べれて、栄養満点美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る