肉団子とひじきと野菜の炒め煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
にんじんは3cm長さの拍子切りにする。
パプリカも同じくらいのサイズに切る。
しめじは石づきを落としてほぐす。 - 2 ひじきはたっぷりの水で戻してざっと洗い、水気をきっておく。
- 3 ボウルにひき肉2種と塩、こしょうを入れてよく練る。
- 4 おろしたまねぎとオイスターソースを加えてさらに混ぜ、片栗粉を加えて一口大の団子状に丸める。
- 5 フライパンに油を熱し、4を並べて両面を中火で焼く。
- 6 焼き色がついたら団子を端によせ、1と2を加えて3分ほど炒める。
- 7 だし汁、酒、みりん、醤油を加え、ふたをして弱火で8~10分ほど煮る。
- 8 味をみて足りなければしょうゆを足し、火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)