肉団子とひじきと野菜の炒め煮 レシピ・作り方

肉団子とひじきと野菜の炒め煮
まるっとまる
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ひじきと野菜でボリュームアップ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 にんじんは3cm長さの拍子切りにする。
    パプリカも同じくらいのサイズに切る。
    しめじは石づきを落としてほぐす。
  2. 2 ひじきはたっぷりの水で戻してざっと洗い、水気をきっておく。
  3. 3 ボウルにひき肉2種と塩、こしょうを入れてよく練る。
  4. 4 おろしたまねぎとオイスターソースを加えてさらに混ぜ、片栗粉を加えて一口大の団子状に丸める。
  5. 5 フライパンに油を熱し、4を並べて両面を中火で焼く。
  6. 6 焼き色がついたら団子を端によせ、1と2を加えて3分ほど炒める。
  7. 7 だし汁、酒、みりん、醤油を加え、ふたをして弱火で8~10分ほど煮る。
  8. 8 味をみて足りなければしょうゆを足し、火を止める。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940006104
  • 公開日:2013/06/29
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ミートボール・肉団子
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