醤油麹で炊き込みご飯 レシピ・作り方

醤油麹で炊き込みご飯
  • 約30分
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
醤油だけより風味がよい感じがする

材料(3合人分)

作り方

  1. 1 米を研ぐ
    水に30分浸して、ゴボウはささがき、他の具は細かく切る
  2. 2 調味料を入れたあとに炊飯器の分量の水を入れ、具を入れ混ぜる
  3. 3 炊飯スイッチを押して、炊き上がったら暫く蒸して、天地返しする

きっかけ

出来立て醤油麹を使ってみたくって

おいしくなるコツ

お好みできのこなどイロイロ具材を足してください

  • レシピID:1940004953
  • 公開日:2012/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
ヘルシー 簡単 ご飯
料理名
炊き込みご飯
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • トヨタカロ
    トヨタカロ
    2012/11/10 18:41
    醤油麹で炊き込みご飯
    はじめまして。炊き込みご飯を嫌がる夫が、喜んでおかわりしてました。麹の作用なのか、牛蒡や米の食感が独特な感じで、おいしかったです。レシピ、ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る