ヘルシー!しらたきと豆腐の煮物 レシピ・作り方

ヘルシー!しらたきと豆腐の煮物
  • 約1時間
  • 300円前後
mondroom
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低カロリーでヘルシーで
お腹いっぱい食べて汗を流そう〜!
脂肪燃焼!!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 野菜を丁寧に洗う。キャベツは手でちぎる。
  2. 2 人参は厚めの千切り状態に切る。
  3. 3 舞茸は食べやすい大きさに手でちぎる。
  4. 4 しらたきは水で洗い塩揉みを軽くして蒟蒻臭を取っておく。
  5. 5 木綿豆腐は鍋に入れる時にさいころ状に切って入れる。
  6. 6 鍋に水、めんつゆ、塩、白滝、さいころ状に切った豆腐(この時切る)
    切った野菜を入れて一煮立ちさせたら胸肉を入れる。
  7. 7 また一煮立ちしたら出来上がり♪

きっかけ

ダイエット中でもお腹いっぱい食べたくて!

おいしくなるコツ

鶏の胸肉の脂身は取り除くとカロリー大幅ダウン!お肉は鍋に入れたら、なるべく、白滝の近くには固くなっちゃうから入れないでね。

  • レシピID:1940002286
  • 公開日:2011/06/17
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カテゴリ
しらたき
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ヘルシーレシピ 簡単レシピ しらたき 豆腐
料理名
しらたきと豆腐の煮物
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