ヘルシー!しらたきと豆腐の煮物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 野菜を丁寧に洗う。キャベツは手でちぎる。
- 2 人参は厚めの千切り状態に切る。
- 3 舞茸は食べやすい大きさに手でちぎる。
- 4 しらたきは水で洗い塩揉みを軽くして蒟蒻臭を取っておく。
- 5 木綿豆腐は鍋に入れる時にさいころ状に切って入れる。
-
6
鍋に水、めんつゆ、塩、白滝、さいころ状に切った豆腐(この時切る)
切った野菜を入れて一煮立ちさせたら胸肉を入れる。 - 7 また一煮立ちしたら出来上がり♪
きっかけ
ダイエット中でもお腹いっぱい食べたくて!
おいしくなるコツ
鶏の胸肉の脂身は取り除くとカロリー大幅ダウン!お肉は鍋に入れたら、なるべく、白滝の近くには固くなっちゃうから入れないでね。
- レシピID:1940002286
- 公開日:2011/06/17
関連情報
- カテゴリ
- しらたき
- 料理名
- しらたきと豆腐の煮物
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お腹いっぱい食べて汗を流そう〜!
脂肪燃焼!!