かぼちゃと枝豆のサラダ レシピ・作り方
![かぼちゃと枝豆のサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dbffe6291be53e5746dc2267c2ccf0ccc75728fa.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- カボチャ 半分
- 冷凍枝豆 お茶碗1
- 塩 少々
- マヨネーズカロリーハーフ 大2
作り方
-
1
カボチャを洗って乱切りにする。冷凍枝豆を解凍
しておく。 - 2 シリコンボールに入れて蓋をし、8分くらいチンして柔らかくする。
- 3 カボチャが柔らかくなったらスプーンなどで、食感が残る程度に、つぶして塩を入れる。
- 4 冷凍の枝豆を入れてマヨネーズを絡ませて出来上がり!
関連情報
![mondroom](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/400de58a9f8310ad9315b76a1f81003e02662e95.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
枝豆の代わりに、コーンを入れても美味しいよ。