うどの和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 うどは穂先は5cmくらいに切り、軸のほうは皮をむいて(太いところは厚めにむく)2~3mm厚さの短冊切りにして水にさらす
- 2 沸騰した湯にうどを入れてすぐに引き上げ、冷水に放ち、ざるに上げて水気をふく
- 3 味噌を混ぜ合わせて、器に盛ったうどにかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- うど
- 料理名
- 和え物
かば蔵
面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)