お野菜の玉ねぎドレッシング×バター炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 野菜を洗って食べやすい大きさに切ります(小松菜であれば、3cmほどに切り揃えます)。
- 2 フライパンを熱して玉ねぎドレッシングとバターを入れ、バターが溶けたら1を入れ、少ししんなりするまで炒めます。
- 3 仕上げにお好みでブラックペッパーを振ったら完成です!付け合わせの一品として活躍します◎
- 4 ハンバーグなどの下に敷くのもありです!
きっかけ
ハンバーグの付け合わせを作ろうと思い、「ただのバター炒めも面白くないしな…」と考え、冷蔵庫にあった玉ねぎドレッシングを活用することにしました◎
おいしくなるコツ
玉ねぎドレッシングはもともとそのまま食べられるので、あまり火を通す必要はないですが、もっと焼いた玉ねぎのような感じを出したい方は、ぜひ長めに炒めてみてください。余ったお野菜やお好みのお野菜で、ぜひチャレンジしてみてくださいね!
- レシピID:1930028051
- 公開日:2023/11/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません