お野菜の玉ねぎドレッシング×バター炒め レシピ・作り方

お野菜の玉ねぎドレッシング×バター炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ぴかちゅんレシピ。時短簡単おうちごはん|承認早め◎
ぴかちゅんレシピ。時短簡単おうちごはん|承認早め◎
簡単にちょっぴり凝った味付けができます◎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 野菜を洗って食べやすい大きさに切ります(小松菜であれば、3cmほどに切り揃えます)。
  2. 2 フライパンを熱して玉ねぎドレッシングとバターを入れ、バターが溶けたら1を入れ、少ししんなりするまで炒めます。
  3. 3 仕上げにお好みでブラックペッパーを振ったら完成です!付け合わせの一品として活躍します◎
  4. 4 ハンバーグなどの下に敷くのもありです!

きっかけ

ハンバーグの付け合わせを作ろうと思い、「ただのバター炒めも面白くないしな…」と考え、冷蔵庫にあった玉ねぎドレッシングを活用することにしました◎

おいしくなるコツ

玉ねぎドレッシングはもともとそのまま食べられるので、あまり火を通す必要はないですが、もっと焼いた玉ねぎのような感じを出したい方は、ぜひ長めに炒めてみてください。余ったお野菜やお好みのお野菜で、ぜひチャレンジしてみてくださいね!

  • レシピID:1930028051
  • 公開日:2023/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め小松菜玉ねぎドレッシング野菜に合うタレハンバーグ 付け合わせ
ぴかちゅんレシピ。時短簡単おうちごはん|承認早め◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る