塩茹でで食べやすい♡ゴーヤのマヨ醤油 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切り、大きめのスプーンを使って中のワタとタネを取り除きます。
- 2 鍋に湯を沸かし、塩を入れて、切ったゴーヤを入れます。2〜3分ほど、ゴーヤが少し柔らかくなるまで茹でます。
- 3 2を湯切りし、あら熱をとったらマヨネーズと醤油をかけて混ぜます。
- 4 器に盛って、完成です♪
きっかけ
ゴーヤをいただいたので。苦味を抑えて食べたかったので、しっかり塩茹でし、マヨネーズを使ってマイルドな味付けにしました。小さい子もパクパク食べてくれました♡
おいしくなるコツ
マヨネーズと醤油の量は、ゴーヤの大きさに合わせてご調整ください(*^^*)明太子を混ぜても美味しいです…!
- レシピID:1930025897
- 公開日:2021/12/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません