簡単!冷麺!ひやむぎが飽きたら! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に、
水:鍋にたっぷり
を入れて沸騰させて、
ひやむぎ:360g
を記載より1分短く茹でます。 -
2
1の間に別の鍋に、
水:600cc
を入れて、
沸騰させます。 -
3
2の火を止めて、
砂糖:小さじ1/2
塩:小さじ:1/4
めんつゆ:大さじ6
鶏がらスープの素:小さじ1
ごま油:小さじ1
を加えて、
混ぜ合わせます。 -
4
1のひやむぎを、
しっかりと冷水で締めて、
水気をしっかりと切ります。 -
5
器にそれぞれ、
4
3
キムチ:300g
もやしナムル:300g
チャーシュー:200g
を盛り付けたら完成です。
きっかけ
毎年、箱でコシのあるひやむぎをもらうので消費のために作ってます。
おいしくなるコツ
好みで、酢をかけて食べてください。
- レシピID:1930024719
- 公開日:2021/08/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません