レンジで簡単♪モロッコインゲンとキャベツの和風蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- モロッコインゲン 1本〜好きなだけ
- キャベツ 器1杯分(100g, 1/8玉ほど)
- だし醤油 or 麺つゆ 大さじ1
- 胡椒 ひとつまみ
作り方
- 1 ざく切りにしたキャベツを器に盛ります。
-
2
その上に洗ったモロッコインゲンをキッチンばさみで切りながら入れていきます。
太い筋などがあれば、はさみで落としましょう。 - 3 2にだし醤油(もしくは麺つゆ)をかけ、ふんわりラップをして600Wのレンジで3分加熱します(お時間はレンジにより調整してください♪)。
- 4 ラップを外して、胡椒を振ったら完成です!
きっかけ
今年初めて買ってみたモロッコインゲン。焼くことが多かったのですが、食感が美味しくて、蒸したらあっさりいただけるかな?と思い作りました。キャベツだけで作るよりも、アクセントになって美味しいです!
おいしくなるコツ
お好みでマヨネーズを添えたり、七味唐辛子などを加えると美味しいかと思います。
- レシピID:1930023931
- 公開日:2021/05/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
モロッコインゲンの食感が生きる一品です!