パックのお豆腐と鮭フレークで簡単♪鮭マヨ豆腐 レシピ・作り方

パックのお豆腐と鮭フレークで簡単♪鮭マヨ豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
ぴかちゅん∩・ω・∩時短簡単!承認早め◎
ぴかちゅん∩・ω・∩時短簡単!承認早め◎
お豆腐と鮭フレークで簡単にあと一品♪夜中に小腹が空いた時にもおすすめです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お皿に葉野菜を盛ります。なければ省略してOKです。
  2. 2 パックのお豆腐を水気を切ってお皿に載せます。
  3. 3 お豆腐の真ん中あたりに鮭フレークを載せ、マヨネーズ、ブラックペッパーをかけます。
  4. 4 最後にポン酢(もしくはドレッシング)をかけたら完成です!

きっかけ

夜に鮭フレークを食べたくなったけど、ご飯は重いなぁ…と思い、お豆腐に載せてみました♪ブラックペッパー、ポン酢で後味を爽やかに。

おいしくなるコツ

鮭フレークは、身の細かくない、本物の焼き鮭に近いものにすると美味しいです。もしあれば、余った焼き鮭で♪ お豆腐に包丁で切れ込みを入れる(例えば4〜6等分にする)と、食べやすくなります。お豆腐は、個人的には絹ごしが美味しいかなと思います。

  • レシピID:1930023782
  • 公開日:2021/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダポン酢マヨネーズ鮭フレーク絹ごし豆腐
ぴかちゅん∩・ω・∩時短簡単!承認早め◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る