レンチンで簡単調理☆ニラとエノキの醤油ナムル レシピ・作り方

材料(4~6人分)
作り方
-
1
レンジ調理可能の容器に2等分に切ったエノキを入れ、ふんわりラップか蓋をずらして乗せて500wで2分加熱する。
-
2
エノキの上に3センチ幅に切ったニラを乗せ、再び蓋をずらして乗せてレンジで1分40秒ほど加熱する。
-
3
●を順に加えていく。
-
4
焼き海苔をちぎって加え、全体的によく混ぜ合わせる。
- 5 同じ材料を使った塩味バージョンのレシピID:1930023997
きっかけ
旬のにらを使ったレシピを考えて。
おいしくなるコツ
掲載時より醤油の量を減らしました。足りないようなら少し足してください。辛いものが大丈夫なら、お好みで粉唐辛子を加えても美味しいです。
- レシピID:1930023734
- 公開日:2021/04/29
関連情報

レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
永遠の見習い主婦2024/07/04 17:53簡単に一品完成できて助かります(^_^)エノキの食感がたまらんですっ♪ごちそうさまでした(^_^)
-
アラフォーの徒然ご飯2024/04/02 18:03ニラなかったのですがレシピ参考にさせていただきました
-
めぐゾー2024/02/24 07:29簡単に作れて、美味しかったですっ♪♪ご馳走様でしたぁ~♪♪(人 •͈ᴗ•͈)
-
とことことっこ2024/02/19 16:58美味しくいただきました(^^)レシピありがとうございました
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
3月17日(金)のPickupレシピコーナにchocomacaさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
※レシピの醤油の量を減らしました。