居酒屋メニュー!ホタテのガーリックバター焼き! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草の葉の部分:1株
を1cm角に切ります。 -
2
にんにく:2カケラ
を薄切りにします。 -
3
フライパンを温めて、
オリーブオイル:大さじ1
を温めて、
バター75g
を焦げないように溶かします。 -
4
3に、
2
生食用ボイル帆立:100g
を加えて、
帆立とにんにくの両面に焼き目が付くように焼きます。 -
5
4に、
しょうゆ:大さじ1/2
マヨネーズ:大さじ1
塩胡椒:少々
を加えて、
軽く炒めます。 - 6 5を器に盛り付けます。
-
7
5のフライパンに、
1
を加えて軽く炒めます。 -
8
盛り付けたら、
完成です!
きっかけ
ボイル帆立を貰ったので作りました。
おいしくなるコツ
生食用ボイル帆立を使っているので焼きすぎないようにしてください。
- レシピID:1930023646
- 公開日:2021/04/19
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
りんりんりんりんりんりんりんりんりん2021/05/08 12:03参考にしました
-
leopoo2021/04/28 19:58貝柱で作ってみました、とても美味しかったです!素敵なレシピ、ありがとうございます!
ほうれん草を使わずに、
刻み青ネギを最後に添えるだけでも美味しいです。
5で残ったエキスで、
ご飯を炒めても美味しいです。