おやつに美味しい!もっちもっちのれんこん餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
れんこんは、皮を剥かずよく洗い、すり下ろす。
お酢をまぶす。 -
2
☆を全て1に入れ、よく混ぜる。※だしパックがなければ、粉末だし(小1)でもよい。
1\2ずつ丸めて平たくする。 - 3 フライパンにごま油を熱し、並べて置き、表3分、蓋をして裏側を3分弱火で焼く。蓋を外して、中火にして両面をパリッとさせる。
- 4 海苔1\2枚を巻いて、出来上がり♪
きっかけ
大根餅が美味しかったので、れんこん餅ではどうかなと作ってみました。味に工夫してみました。とてもしっかりした歯応えで、ずっしりしているので、肉のハンバーグが食べられない方にはヘルシーハンバーグとしておかずにしても良いです!
おいしくなるコツ
仕上げに火を強めて両面をパリッと焼いてください。
- レシピID:1930023292
- 公開日:2021/03/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742024/03/03 07:46おつまみにもいいですね!おいしかったです。