おやつに美味しい!もっちもっちのれんこん餅 レシピ・作り方

おやつに美味しい!もっちもっちのれんこん餅
  • 約10分
  • 300円前後
雪だるまちゃん
雪だるまちゃん
毎日食べても飽きません。食べ応え抜群なヘルシーおやつです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは、皮を剥かずよく洗い、すり下ろす。
    お酢をまぶす。
  2. 2 ☆を全て1に入れ、よく混ぜる。※だしパックがなければ、粉末だし(小1)でもよい。
    1\2ずつ丸めて平たくする。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、並べて置き、表3分、蓋をして裏側を3分弱火で焼く。蓋を外して、中火にして両面をパリッとさせる。
  4. 4 海苔1\2枚を巻いて、出来上がり♪

きっかけ

大根餅が美味しかったので、れんこん餅ではどうかなと作ってみました。味に工夫してみました。とてもしっかりした歯応えで、ずっしりしているので、肉のハンバーグが食べられない方にはヘルシーハンバーグとしておかずにしても良いです!

おいしくなるコツ

仕上げに火を強めて両面をパリッと焼いてください。

  • レシピID:1930023292
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん片栗粉米粉胃に優しい・消化に良い料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2024/03/03 07:46
    おやつに美味しい!もっちもっちのれんこん餅
    おつまみにもいいですね!おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る