じゃがいもにイカの塩辛ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもはよく洗い、皮付きのまま耐熱容器に入れ、ラップをして600Wレンジで6分加熱する。
- 2 加熱している間に、★を混ぜ合わせる。
- 3 じゃがいもを8ミリの厚さに切り、お皿に並べ、塩辛のタレをかけて、出来上がり♪
きっかけ
塩辛とじゃがいもをマッチングさせたかったから。
おいしくなるコツ
アツアツが美味しいです! ※じゃがいもは1個につき3分加熱。 ※レンジの機種に応じて加熱時間を調節してください。 ※爆発の危険性があるので、目視で様子を見ながら加熱してください
- レシピID:1930026759
- 公開日:2022/09/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません