焼き鮭とガゴメ昆布のわさびたっぷりぶぶ漬け レシピ・作り方

焼き鮭とガゴメ昆布のわさびたっぷりぶぶ漬け
  • 約30分
  • 300円前後
雪だるまちゃん
雪だるまちゃん
お湯を注ぐだけ!お茶漬けならぬぶぶ漬けです♪たっぷりのわさびの香りが楽しめます!

材料(1人分)

  • 生鮭 1切れ
  • 天然塩 ひとつまみ
  • ガゴメ昆布 大1
  • わさび お好みの量
  • 大根菜の佃煮 大1
  • お湯 器の7、8分目の量
  • ご飯 1人分

作り方

  1. 1 生鮭は両面に天然塩を振り、10分置いて余分な臭みを出す。
    出た水分をペーパーで丁寧に拭き取り、魚焼グリルで10分焼く。
  2. 2 器にご飯を盛り、ほぐした鮭とガゴメ昆布、大根菜の佃煮、たっぷりわさび(お好みで)を乗せ、お湯を注ぐ。
    出来上がり♪
  3. 3 ※大根菜の佃煮レシピID1930025688

きっかけ

鮭とわさびでぶぶ漬けが食べたかったから。

おいしくなるコツ

・一手間ですが、塩を振って10分おき、出た水分をペーパーで拭き取ることで、しっかり鮭の臭みをとりましょう! ・ガゴメ昆布の代わりに塩昆布でも美味しいですし、大根菜の佃煮の代わりに昆布の佃煮、その他お好みの佃煮など入れてお召し上がりください。

  • レシピID:1930025801
  • 公開日:2021/11/09
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その他のごはん料理生鮭300円前後の節約料理
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