砂糖不使用!りんごのソフト米粉クッキー レシピ・作り方

砂糖不使用!りんごのソフト米粉クッキー
  • 約30分
  • 100円以下
雪だるまちゃん
雪だるまちゃん
ちょこっとスイーツが欲しい時、直ぐに作れる米粉のクッキーです♪

材料(6〜7個人分)

作り方

  1. 1 バターは600Wレンジで30秒加熱する。
    りんごは皮を剥き、5ミリ角に切る。
  2. 2 オーブンを180℃に予熱する。
  3. 3 ボールに全ての材料を入れ混ぜる。
    (耳たぶくらいの柔らかさになるとよい。)
  4. 4 天板にオーブンシートを敷き、3をスプーンですくって形を整えながら間を空けて置いていく。
    180℃のオーブンで25分から30分焼く。
  5. 5 焼けたら、網に乗せて冷ます。
    出来上がり♪

きっかけ

砂糖を使わず、満足できるクッキーを食べたかったから。

おいしくなるコツ

・焼けたら、アツアツを食べても美味しいです♪冷めても外はカリカリ、中はしっとりのソフトクッキーです♪ ・りんごのほのかな甘みで十分満足できますが、お好みでハチミツやメープルシロップをかけていただいても美味しいです!

  • レシピID:1930025809
  • 公開日:2021/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳クッキー100円以下の節約料理簡単お菓子米粉りんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る