揚げじゃがいも☆アンチョビガーリックレモンソース レシピ・作り方

揚げじゃがいも☆アンチョビガーリックレモンソース
  • 約15分
  • 300円前後
雪だるまちゃん
雪だるまちゃん
おかずにも、おつまみにもなる万能レシピです♪

材料(2人分)

  • じゃがいも 小4個
  • ニンニク 2かけ
  • ★アンチョビ 2枚
  • ★バター 大1
  • ★レモン汁 小2
  • ★塩胡椒 少々
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもをよく洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取り、皮付きのまま、素揚げする。
    じゃがいもに串が刺さるくらい火が通ったら、串で穴をあけたニンニクも入れ、3分揚げる。
  2. 2 揚げている間に、アンチョビを手でちぎって、★を混ぜ合わせる。
  3. 3 油をきった1をボールに入れ、ニンニクを潰し、2と混ぜる。
    器に盛り付け、出来上がり♪

きっかけ

じゃがいも、アンチョビ、ガーリックが大好きなので、すべてを美味しく食べられるレシピを考えました!

おいしくなるコツ

アツアツも、冷めても美味しいです! 大きなじゃがいもを、小さくカットして皮付きのまま素揚げしてもよいです。

  • レシピID:1930026945
  • 公開日:2022/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもオイルサーディンガーリック・にんにくレモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る