揚げじゃがいも☆アンチョビガーリックレモンソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 小4個
- ニンニク 2かけ
- ★アンチョビ 2枚
- ★バター 大1
- ★レモン汁 小2
- ★塩胡椒 少々
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
じゃがいもをよく洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取り、皮付きのまま、素揚げする。
じゃがいもに串が刺さるくらい火が通ったら、串で穴をあけたニンニクも入れ、3分揚げる。 - 2 揚げている間に、アンチョビを手でちぎって、★を混ぜ合わせる。
-
3
油をきった1をボールに入れ、ニンニクを潰し、2と混ぜる。
器に盛り付け、出来上がり♪
きっかけ
じゃがいも、アンチョビ、ガーリックが大好きなので、すべてを美味しく食べられるレシピを考えました!
おいしくなるコツ
アツアツも、冷めても美味しいです! 大きなじゃがいもを、小さくカットして皮付きのまま素揚げしてもよいです。
- レシピID:1930026945
- 公開日:2022/09/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません