ほろ苦が旨し♪白菜とアレッタとツナのサラダ レシピ・作り方

ほろ苦が旨し♪白菜とアレッタとツナのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
産直から買ってきたアレッタをさっと茹でてサラダに加えました。ほろ苦でとても美味しかったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は細切りにします。
  2. 2 ザルに入れて水洗いしておきます。
  3. 3 塩を振ってよくもんでください。水気が出たらぎゅっと絞っておきます。
  4. 4 アレッタはザルに入れて水洗いしておきます。
  5. 5 茎の硬い部分があったら落とします。
  6. 6 小さじ1の塩を加えて3分ほど茹でます。
  7. 7 茹で上がったらザルに取り流水で冷やします。
  8. 8 ボールに白菜、アレッタを入れます。
  9. 9 軽く油分を切ったツナを加えます。
  10. 10 岩塩、オリーブオイル、粗挽き胡椒を加えてよく混ぜ合わせます。
  11. 11 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

産直から買ってきたアレッタをさっと茹でてサラダに加えました。ほろ苦でとても美味しかったです。

おいしくなるコツ

アレッタはケールとブロッコリーのかけあわせで出来た野菜です。最近産直でよく見かけます。

  • レシピID:1930022934
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーケール白菜ツナサラダツナ缶
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る