豆板醤入りの豚汁 レシピ・作り方

豆板醤入りの豚汁
  • 約30分
  • 300円前後
eee928
eee928
豆板醤入りのピリ辛豚汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴボウをササガキにする

    大根を厚さ5ミリのイチョウ切りにする

    油揚げを短冊切りにする。
  2. 2 豚肉を食べやすい大きさに切り、鍋にごま油をひき豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉が白っぽくなってきたら、水を入れ、
    沸騰したら、[1]と和風だしを入れて10分ほど弱火で煮る。
  4. 4 味噌と豆板醤をとき入れ、
    煮立たせないように
    5分ほど煮込む

きっかけ

晩ごはんに

おいしくなるコツ

弱火で煮る時にアクがでてきたら、すくってください

  • レシピID:1930022892
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁大根ごぼう豆板醤
eee928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る