豆板醤入りの豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴボウをササガキにする
大根を厚さ5ミリのイチョウ切りにする
油揚げを短冊切りにする。 - 2 豚肉を食べやすい大きさに切り、鍋にごま油をひき豚肉を炒める。
-
3
豚肉が白っぽくなってきたら、水を入れ、
沸騰したら、[1]と和風だしを入れて10分ほど弱火で煮る。 -
4
味噌と豆板醤をとき入れ、
煮立たせないように
5分ほど煮込む
あなたにイチオシの商品
関連情報
eee928
毎日のめんどくさいゴハン作りのモチベーションアップのためにレシピの投稿をはじめました
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)