ゴーヤの天ぷら レシピ・作り方

ゴーヤの天ぷら
  • 約15分
  • 100円以下
eee928
eee928
天ぷら粉を使って、少量の油で簡単に作りました。
おつまみ、おやつ、に

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 天ぷら粉 100g
  • 160cc
  • 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦半分に切り
    スプーンなどで、ワタを取り除き
    1センチ幅に切る
  2. 2 ボウルに水、天ぷら粉を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンに、多めにサラダ油を入れて温める(5ミリくらい)
  4. 4 天ぷら粉にゴーヤをつけて
    フライパンに入れて、ひっくり返しながら中火で両面揚げ焼きにする
  5. 5 衣がきつね色になり、カリッとしてきたら取り出し
    油をきる。
  6. 6 塩をつけていただきます

きっかけ

ゴーヤをたくさん頂いたので。

おいしくなるコツ

苦味が苦手な場合は、天ぷら粉をつける前に 塩もみをすると、苦味が和らぎます

  • レシピID:1930025165
  • 公開日:2021/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ天ぷらお弁当のおかず全般ゴーヤ
eee928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る