作り置き サクサク 長芋の醤油漬け レシピ・作り方

作り置き サクサク 長芋の醤油漬け
  • 約10分
  • 300円前後
eee928
eee928
簡単、長芋の醤油漬けです。
おつまみ、箸休め、お弁当に

材料(4人分)

  • 長芋 1本
  • ★醤油 100cc
  • ★みりん 100cc
  • ★酒 大さじ1
  • ★唐辛子 1本

作り方

  1. 1 長芋の皮をむき、長さをジップロックなどの保存袋の大きさに合わせて切り
    縦半分に切る
  2. 2 保存袋に★を入れ【1】の長芋を入れ空気を抜いて口をしめる。
  3. 3 冷蔵庫で一晩おいて
    食べやすい大きさに切り
    盛り付ける

きっかけ

おつまみに

おいしくなるコツ

長芋の皮をむく時は、滑りやすいので キッチンペーパーなどで、おさえて剥くと 剥きやすいです。 わさびを添えていただいても、美味しいです。

  • レシピID:1930024120
  • 公開日:2021/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置きの野菜ビールに合うおつまみ簡単おつまみ長芋前日に作り置き
eee928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る