作り置き サクサク 長芋の醤油漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 長芋 1本
- ★醤油 100cc
- ★みりん 100cc
- ★酒 大さじ1
- ★唐辛子 1本
作り方
-
1
長芋の皮をむき、長さをジップロックなどの保存袋の大きさに合わせて切り
縦半分に切る - 2 保存袋に★を入れ【1】の長芋を入れ空気を抜いて口をしめる。
-
3
冷蔵庫で一晩おいて
食べやすい大きさに切り
盛り付ける
きっかけ
おつまみに
おいしくなるコツ
長芋の皮をむく時は、滑りやすいので キッチンペーパーなどで、おさえて剥くと 剥きやすいです。 わさびを添えていただいても、美味しいです。
- レシピID:1930024120
- 公開日:2021/06/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみ、箸休め、お弁当に