具沢山でガッツリ♪玉ねぎと白菜入りの麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにします。
- 2 今回使用した丸美屋の麻婆豆腐の素です。
- 3 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
- 4 玉ねぎを炒めます。
- 5 白菜は細切りにします。
- 6 白菜も加えて炒めます。
- 7 ひき肉を加えて炒めます。
- 8 フライパンに水と麻婆豆腐の素を入れて火にかけます。
- 9 豆腐は大きめに切ります。
- 10 豆腐を加えます。
- 11 ひき肉に火が通ったら火を止めてください。
- 12 11を加えます。
- 13 辛味噌を加えます。
- 14 長ネギをみじん切りにします。
- 15 長ネギと中華だしを加えます。
- 16 付属のとろみ粉を水で溶いておきます。
- 17 とろみ粉でとろみをつけます。全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 18 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
いつもの麻婆豆腐に白菜と玉ねぎを加えて具沢山の大盛り麻婆豆腐に仕上げました。
おいしくなるコツ
市販の麻婆豆腐の素をベースにするのが我が家流です。
- レシピID:1930022521
- 公開日:2021/01/29
関連情報
- 料理名
- 玉ねぎと白菜入りの麻婆豆腐
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