大根と白菜ときくらげの♪ヘルシー温か中華卵スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キクラゲを水に浸して戻します。急いでいる時は40度ぐらいのお湯に浸すと早いです。
- 2 鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
- 3 大根は食べやすい大きさに切ります。
- 4 大根を加えます。
- 5 白菜は細切りにします。
- 6 白菜を加えます。
- 7 戻したキクラゲを食べやすい大きさに切ります。
- 8 キクラゲを加えます。
- 9 卵を容器に割入れ溶いておきます。
- 10 卵を加えます。
- 11 塩コショウで味を調えてください。
- 12 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 13 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
冬期間は寒いので温かいスープが欲しくなりますよね。簡単中華スープをどうぞ。
おいしくなるコツ
キクラゲはお湯で戻すと時間がかからず戻す事ができます。
- レシピID:1930022030
- 公開日:2020/12/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ele282022/12/12 15:25きくらげの代わりに、わかめで作りました。余り野菜で簡単に作れて、美味しかったです。