大根と白菜ときくらげの♪ヘルシー温か中華卵スープ レシピ・作り方

大根と白菜ときくらげの♪ヘルシー温か中華卵スープ
  • 約10分
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
冬期間は寒いので温かいスープが欲しくなりますよね。簡単中華スープをどうぞ。

材料(3人分)

  • 大根 5cm
  • 白菜 葉2〜3枚
  • 乾燥キクラゲ 4〜5個
  • 1個
  • 1000cc
  • 中華だし 小さじ3〜4
  • 塩コショウ パッパ

作り方

  1. 1 キクラゲを水に浸して戻します。急いでいる時は40度ぐらいのお湯に浸すと早いです。
  2. 2 鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
  3. 3 大根は食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 大根を加えます。
  5. 5 白菜は細切りにします。
  6. 6 白菜を加えます。
  7. 7 戻したキクラゲを食べやすい大きさに切ります。
  8. 8 キクラゲを加えます。
  9. 9 卵を容器に割入れ溶いておきます。
  10. 10 卵を加えます。
  11. 11 塩コショウで味を調えてください。
  12. 12 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  13. 13 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

冬期間は寒いので温かいスープが欲しくなりますよね。簡単中華スープをどうぞ。

おいしくなるコツ

キクラゲはお湯で戻すと時間がかからず戻す事ができます。

  • レシピID:1930022030
  • 公開日:2020/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の中華スープ野菜スープきくらげ白菜スープ
関連キーワード
コロナ禍 オンライン飲み会 おうちご飯 GOTO
料理名
大根と白菜ときくらげの中華卵スープ
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Ele28
    Ele28
    2022/12/12 15:25
    大根と白菜ときくらげの♪ヘルシー温か中華卵スープ
    きくらげの代わりに、わかめで作りました。余り野菜で簡単に作れて、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る