意外に簡単♪茄子とブロッコリーの干焼蝦仁 レシピ・作り方

意外に簡単♪茄子とブロッコリーの干焼蝦仁
  • 約15分
  • 1,000円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
海老がもうちょい安けりゃ良いんですけどねー。とっても美味しく頂きました( ´ ` )

材料(3人分)

  • 大型むきえび 500g
  • 茄子 1本
  • 冷凍ブロッコリー 9個
  • レタス 葉2〜3枚
  • CookDo干焼蝦仁 1箱
  • 長ネギ 1/2本
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 茄子は縦半分に切ってから斜め切りにします。
  2. 2 耐熱皿に入れて電子レンジで1分ほど加熱してください。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  3. 3 冷凍ブロッコリーです。
  4. 4 解凍しておきます。
  5. 5 今回使用したCookDoの干焼蝦仁です。
  6. 6 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  7. 7 むきエビを炒めます。
  8. 8 長ネギを粗みじん切りにします。
  9. 9 CookDoの干焼蝦仁を加えます。
  10. 10 ブロッコリーを加えて炒めます。
  11. 11 茄子を加えて炒めます。
  12. 12 長ネギを加えて炒めます。
  13. 13 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  14. 14 器に食べやすい大きさに手でちぎったレタスを盛り付けます。
  15. 15 13を盛り付けて完成です。

きっかけ

海老がもうちょい安けりゃ良いんですけどねー。とっても美味しく頂きました( ´ ` )

おいしくなるコツ

茄子はチンしてから加えると簡単至極。茄子の旨みも加わって最高です。

  • レシピID:1930021903
  • 公開日:2020/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリその他の中華料理ブロッコリーなす全般むきえび
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る