ムール貝とブロッコリーのナポリタン♪冷凍だから簡単 レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
冷凍のムール貝です。解凍しておきます。
-
2
冷凍ブロッコリーも解凍しておきます。
-
3
三つ葉を粗みじん切りにします。
-
4
ニンニクはスライスします。
-
5
フライパンにオリーブオイル大さじ1をひき火にかけます。ニンニクを炒めます。
-
6
スライスした玉ねぎを炒めます。
-
7
ムール貝を加えて炒めます。
-
8
白ワインを加えます。
-
9
ブロッコリーを加えて炒めます。
-
10
ナポリタンソースを加えます。
-
11
ひと煮立ちしたら火を止めてください。
-
12
パスタを指定時間茹でます。
-
13
茹で上がったらザルにとりオリーブオイル大さじ1をまぶします。
-
14
パスタを器に盛りつけます。
-
15
ソースをかけます。
-
16
三つ葉を散らして完成です。
きっかけ
業務スーパーナポリタン…とも言います(笑)冷凍とできあいのソースを使っているので、あっという間に出来ますよ。
おいしくなるコツ
ニンニクをしっかり効かせて作りましょう。
- レシピID:1930021511
- 公開日:2020/11/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません