風味抜群♪むつのごま油漬け丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 むつのお刺身は食べやすい大きさに切ります。
- 2 漬けダレの材料を合わせておきます。
- 3 むつのお刺身を浸します。
- 4 ラップで落し蓋をして冷蔵庫で30-40分ほど漬け込みます。
- 5 大葉を千切りにします。
- 6 漬け終わりました。
- 7 どんぶりにご飯を盛りつけます。
- 8 漬けたむつのお刺身を並べます。
- 9 大葉をトッピングして完成です。
きっかけ
むつのお刺身をごま油入りの漬けダレに漬け込んで美味しい漬け丼を作りました。
おいしくなるコツ
お好みにもよりますが、ごま油の入れすぎに注意しましょう。
- レシピID:1930021442
- 公開日:2020/11/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません