ブロッコリーと鯖とミニトマトの♪青魚サラダ レシピ・作り方

ブロッコリーと鯖とミニトマトの♪青魚サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
10分かからない簡単サラダです。冷凍ブロッコリーを使えばサラダに時間は必要無し。

材料(2人分)

  • 冷凍ブロッコリー 6個
  • ミニトマト 6個
  • サバ缶 1缶
  • ガーリックシーズニング パッパ
  • 岩塩 パッパ

作り方

  1. 1 冷凍ブロッコリーは解凍しておきます。水がでるのでキッチンペーパーなどで吸い取りましょう。
  2. 2 サバ缶をボールにあけておきます。汁は使いません。
  3. 3 ブロッコリーをボールに入れます。
  4. 4 ほぐした鯖を加えます。
  5. 5 半分に切ったミニトマトを加えます。
  6. 6 岩塩とガーリックシーズニングを振りかけます。
  7. 7 よく混ぜ合わせます。
  8. 8 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

10分かからない簡単サラダです。冷凍ブロッコリーを使えばサラダに時間は必要無し。

おいしくなるコツ

鯖缶はツナ缶と同じ感覚でサラダに使っています。

  • レシピID:1930021381
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリートマトサラダレタスさば缶さば全般
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る