ブロッコリーと鯖とミニトマトの♪青魚サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍ブロッコリーは解凍しておきます。水がでるのでキッチンペーパーなどで吸い取りましょう。
- 2 サバ缶をボールにあけておきます。汁は使いません。
- 3 ブロッコリーをボールに入れます。
- 4 ほぐした鯖を加えます。
- 5 半分に切ったミニトマトを加えます。
- 6 岩塩とガーリックシーズニングを振りかけます。
- 7 よく混ぜ合わせます。
- 8 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
10分かからない簡単サラダです。冷凍ブロッコリーを使えばサラダに時間は必要無し。
おいしくなるコツ
鯖缶はツナ缶と同じ感覚でサラダに使っています。
- レシピID:1930021381
- 公開日:2020/11/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません