高野豆腐と豚バラ肉を加えて♪餅入り巾着の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 高野豆腐は水に浸して戻します。
- 2 人参は食べやすい大きさに切ります。
- 3 戻した高野豆腐を食べやすい大きさに切ります。
- 4 椎茸は薄切りにします。
- 5 人参、高野豆腐、椎茸を鍋に入れます。
- 6 調味料の材料を合わせておきます。
- 7 合わせた調味料を加えます。
- 8 豚バラ肉を加えます。
- 9 餅入り巾着です。
- 10 餅入り巾着を加えます。中火にかけて、沸騰したら中火にして落し蓋をして10分ほど煮込んでください。
- 11 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 12 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
餅入り巾着に高野豆腐や豚バラ肉をたっぷり加えて美味しい煮物を作りました。
おいしくなるコツ
この手の煮物は簡単で良いですね。
- レシピID:1930021304
- 公開日:2020/10/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません