ひと手間加えて♪塩昆布入りの五目釜飯 レシピ・作り方

ひと手間加えて♪塩昆布入りの五目釜飯
  • 約10分
  • 500円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
塩昆布と鰹節でカスタマイズした五目釜飯です。ダシが効いて美味しいですよ。

材料(3人分)

  • 五目釜飯の素 3合分
  • 塩昆布 ひとつかみ
  • 鰹節 1/3パック
  • 3合
  • 3合分

作り方

  1. 1 米を研ぎます。
  2. 2 今回使用した五目釜飯の素です。
  3. 3 塩昆布を使います。
  4. 4 米に水を加えます。
  5. 5 釜飯の素を加えます。
  6. 6 塩昆布と鰹節を加えます。軽くかき混ぜます。炊飯器にセットして普通に炊いてください。
  7. 7 炊き上がりました。
  8. 8 よく混ぜ合わせてください。
  9. 9 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

塩昆布と鰹節でカスタマイズした五目釜飯です。ダシが効いて美味しいですよ。

おいしくなるコツ

塩昆布も鰹節も味が濃くなる方向に向かうので入れすぎに注意しましょう。

  • レシピID:1930021129
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯料理のちょいテク・裏技かつお節(鰹節)昆布塩昆布
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る