ツルツルトロトロ♪えのきと長芋の肉うどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ごぼうはささがきにして水にさらします。
- 2 芋の茎は4-5cmぐらいに切って水に浸して戻します。
- 3 鍋に水と昆布、長ネギの青い部分を入れて火にかけます。
- 4 ごぼうを入れます。
- 5 麺を指定時間茹でます。
- 6 薄揚げは細切りにします。
- 7 薄揚げを加えます。
- 8 麺が茹で上がったらザルに取り流水で洗います。
- 9 豚バラ肉を加えます。
- 10 えのきを株から切り離しておきます。えのきを加えます。
- 11 調味料をすべて加えて味付けします。
- 12 芋の茎を加えます。
- 13 長ネギを斜め切りにします。
- 14 長ネギを加えます。
- 15 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 16 長芋をおろします。
- 17 麺をどんぶりに入れます。
- 18 スープをたっぷりかけてください。
- 19 長芋をトッピングします。
- 20 一味唐辛子を振りかけて完成です。
きっかけ
えのきを煮込んだスープに長芋をトッピングしてツルツルトロトロに仕上げました。
おいしくなるコツ
かなーり美味しいうどんになりました。 リピ必須。
- レシピID:1930020189
- 公開日:2020/08/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません