高菜漬けとピーマン、しらたきの中華炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 高菜漬け 50g
- ピーマン(今回は2色) 50g
- しらたき 200g
- めんつゆ2倍 小さじ1杯
- ごま油 大さじ1/2杯
作り方
- 1 しらたきを鍋に入れかぶるくらいに水を入れて強火にかける。沸騰したらザルに上げ、ハサミで数回切る。
- 2 ピーマン(今回は2色使いました!)は半分に切り種を取り除き3mm幅、5cm長さにカットしておく。フライパンにごま油を入れ中火にかける。ピーマンを加え軽く炒める。
- 3 更に高菜を加え炒め合わせる。
- 4 しらたきを加え炒め合わせ、めんつゆを加えよく混ぜ合わせる。
- 5 皿に盛り付け完成!
きっかけ
熱い夏にさっぱりヘルシーな炒めものを考えました!
おいしくなるコツ
しらたきの水気をよく切り手早く炒め合わせるのが一番のポイントです!
- レシピID:1930020070
- 公開日:2020/08/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません