定番ゴボウサラダ! レシピ・作り方

定番ゴボウサラダ!
  • 約1時間
  • 300円前後
カクレガニ
カクレガニ
下味をしっかりつけることでワンランクアップ!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ゴボウはささがきに、こんにゃくは長さ5cm、太さ5mmの細切り、人参は長さ5cm、太さ3mmの細切りにそれぞれ切っておく。
  2. 2 カットした具材を鍋に入れ、かぶるくらいに水を入れ、強火にかける。沸いたら菜箸等でひと混ぜしザルに取る。
  3. 3 鍋に具材を戻し、濃い口醤油、みりん、穀物酢、塩を加え、強火で水分が飛ぶまで炒る。
  4. 4 水分が飛んだら白すりごまを加えよく混ぜ合わせる。ボウルに移し涼しいところで冷ます。
  5. 5 具材が冷めたらマヨネーズを加えよく混ぜ合わせる。
  6. 6 冷蔵庫でよく冷やし、器に盛り付け完成!

きっかけ

いつもスーパーで買うゴボウサラダたまには作ってみようかな…ということで。

おいしくなるコツ

下味をつけることでゴボウの味がしっかりします。

  • レシピID:1930022339
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダ
カクレガニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る