夏は辛めの仕上げで♪みょうがと椎茸の麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 今回使用した丸美屋の麻婆豆腐辛口です。味のベースとします。
- 2 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 3 ひき肉を炒めます。
- 4 椎茸は薄切りにします。
- 5 チューブ生姜とチューブにんにくを加えて炒めます。
- 6 椎茸を加えて炒めます。
- 7 麻婆豆腐の素と水200ccを加えます。
- 8 みょうがは粗みじん切りにします。
- 9 豆腐は大きめに切ります。
- 10 豆腐を加えます。
- 11 粉末唐辛子を加えます。
- 12 付属のとろみ粉に水を加えて溶いておきます。
- 13 溶いたとろみ粉を加えてとろみをつけます。みょうがも加えてください。
- 14 中華だしで味を調えて火を止めてください。
- 15 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
粉末唐辛子をたっぷり加えて作った麻婆豆腐です。汗をカキカキいただきます。
おいしくなるコツ
粉末唐辛子の量は適宜調整してください。
- レシピID:1930019790
- 公開日:2020/07/30
関連情報
- カテゴリ
- しいたけみょうがマーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません