簡単!ツナと玉ねぎのサラダうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゆで玉子を作っておく。沸いた湯に卵を入れ、8分30秒、冷水で冷やし、殻をむいておく。
- 2 玉ねぎは繊維を断つように2 mm幅にスライスし、更に縦半分にカットしておく。
- 3 ボウルなどにめんつゆ、玉ねぎスライス、ごま油、魚粉、生姜チューブを合わせ、冷蔵庫で10分以上寝かせる。
- 4 冷凍うどんをゆでて冷水で冷やし、寝かせておいたたれと合わせる。器に盛り付け、きざみネギ、きざみ海苔を飾り完成!
きっかけ
ある材料ですぐに作れる冷やしうどんを考えました!
おいしくなるコツ
たまねぎはスライスしたら必ずめんつゆに漬け込んでください!こうすることでたまねぎの苦味が飛び、たれの味も良くなります!
- レシピID:1930019461
- 公開日:2020/07/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません