ベーコンで豆腐ちゃんぷるー レシピ・作り方

ベーコンで豆腐ちゃんぷるー
  • 約30分
  • 500円前後
カクレガニ
カクレガニ
豚肉の代わりにベーコンで味しっかり豆腐ちゃんぷるー!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は3cm角にカットし、キッチンペーパー等に乗せ、水を切っておく。
  2. 2 たまねぎ、パプリカは5mm幅5cm長さ、キャベツは3cm角、人参は2mm厚さ1cm幅5cm長さの短冊切り、豆苗は3cm長さにそれぞれカットしておく。
  3. 3 水、ほんだし、濃い口醤油を合わせておく。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れ、中火にかける。ベーコンを加え香ばしく炒める。
  5. 5 たまねぎ、人参、パプリカ、キャベツを加え炒め合わせる。
  6. 6 野菜に火が通ったら、フライパンの手前を開け、溶き卵を流し入れ、炒める。
  7. 7 水を切った木綿豆腐、豆苗、合わせた調味料、黒コショウを加え、強火にして一気に炒め合わせる。
  8. 8 皿に盛り付け、きざみネギ、かつお節を添えて完成!

きっかけ

豚肉がなかったのでベーコンで代用したら美味しかったので!

おいしくなるコツ

豆腐の水分をよく切っておくこと、最後強火で一気に炒め合わせるのがポイントです!

  • レシピID:1930019213
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐チャンプルーベーコンキャベツ
カクレガニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る