タコと大葉の味噌粕和え♪日本酒党へ レシピ・作り方

タコと大葉の味噌粕和え♪日本酒党へ
  • 5分以内
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
コリコリのタコと味噌ですからね。不味いわけがないです。大葉必須ですよ。

材料(1人分)

  • マダコの足茹でたもの 80gぐらい
  • 大葉 2〜3枚
  • 味噌 大さじ1/2
  • 酒粕 大さじ1/2
  • 胡麻 小さじ1

作り方

  1. 1 タコの足です。お惣菜コーナーから買ってきました。食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 大葉は千切りにします。
  3. 3 ボールにタコと大葉を入れて、味噌と酒粕を加えます。
  4. 4 すった胡麻を加えてよく混ぜ合わせます。
  5. 5 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

コリコリのタコと味噌ですからね。不味いわけがないです。大葉必須ですよ。

おいしくなるコツ

酒粕はお好みがありますから、適当に量を調整してください。混ざりにくいじゃないか・・・と思われた方、そのとおりです。適当に混ぜて盛り付けましょう。

  • レシピID:1930018852
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみしそ・大葉
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イナリコダマ
    イナリコダマ
    2021/11/21 11:33
    タコと大葉の味噌粕和え♪日本酒党へ
    タコの旨味 に、酒粕の甘味と味噌の塩味と大葉の上品な苦味が加わり、いいおつまみになりました。酒粕と味噌に、ほんの少し味醂を加えて、更に簡単に出来そうで、リピです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る