たけのこと里芋、豚ミンチの甘辛味噌 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 冷凍里芋を鍋に入れ、完全にかくれるくらい水を入れ強火にかける。沸いたら弱火にし、串が通るまで火を入れる。10~15分くらい
- 2 別鍋に豚ミンチ、日本酒、唐辛子輪切り、赤だし味噌、砂糖、にんにくチューブ、生姜チューブを入れ、中火でほぐし煮にする。
- 3 火が通った里芋、たけのこ水煮、ごま油を加え、水分を飛ばしながら中火で炒り煮にする。
きっかけ
おかずにも、おつまみにもなる人気の一品ということで考案しました。
おいしくなるコツ
出来上がったら、鍋に入れたまま時々まぜながら常温まで冷ましていくと、よく絡み、味が浸透します。水煮たけのこ、冷凍里芋は生の物を使えば1ランク上の味になります。
- レシピID:1930018224
- 公開日:2020/04/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません