ダイズラボの大豆のお肉で!ナスの生姜肉味噌かけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは1cm程の厚さに切る(写真参照)。シリコンスチーマーに入れて600w3分加熱する。
-
2
生姜はみじん切りにする。
フライパンにごま油をひき、生姜みじん切りを入れて炒め、香りが出てきたら大豆のお肉を加えてさらに炒める。 - 3 炒まったら、甜麺醤、醤油、酒、砂糖、ウェイパーを加えて炒める。お皿に1のナスを盛り付け、その上から肉みそをかけたら出来上がり♪
きっかけ
大豆のお肉でヘルシー料理を作ってみたかったので♪
おいしくなるコツ
味が物足りない方は仕上げにポン酢やマヨネーズを少々かけても美味しいです♪
- レシピID:1930018128
- 公開日:2020/04/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません