ダイズラボの大豆のお肉で!ナスの生姜肉味噌かけ レシピ・作り方

ダイズラボの大豆のお肉で!ナスの生姜肉味噌かけ
  • 約10分
  • 300円前後
ぼのんちょ
ぼのんちょ
大豆のお肉(マルコメ)を使ってヘルシー肉みそ作りました♪生姜たっぷりなので美味しいですよ♪

材料(2人分)

  • ナス 2本
  • 《肉みそ》
  • 大豆のお肉(ミンチ) 1パック(100g)
  • 生姜 3cm x 3cm程の塊
  • 醤油 小さじ2
  • 小さじ2
  • ウェイパー 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 甜麺醤 小さじ1と1/2
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 ナスは1cm程の厚さに切る(写真参照)。シリコンスチーマーに入れて600w3分加熱する。
  2. 2 生姜はみじん切りにする。
    フライパンにごま油をひき、生姜みじん切りを入れて炒め、香りが出てきたら大豆のお肉を加えてさらに炒める。
  3. 3 炒まったら、甜麺醤、醤油、酒、砂糖、ウェイパーを加えて炒める。お皿に1のナスを盛り付け、その上から肉みそをかけたら出来上がり♪

きっかけ

大豆のお肉でヘルシー料理を作ってみたかったので♪

おいしくなるコツ

味が物足りない方は仕上げにポン酢やマヨネーズを少々かけても美味しいです♪

  • レシピID:1930018128
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆ミートなす全般肉味噌
ぼのんちょ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る