シンプルが美味しい♪鶏ハムのトマトスパゲティ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ハム(レシピ公開してます!)を厚さ1cm程、2-3cm程の大きさに切る。玉ねぎはスライス、ニンニクは芯を取ってスライスする。
- 2 お鍋にお湯を沸かしたらお湯の1%分の塩を加え、パスタを袋表示茹で時間マイナス1分で茹でる。
- 3 フライパンへオリーブオイルとニンニクを加えて火にかける。ニンニクの香りが出てきたら玉ねぎを炒め、続いて鶏ハム、トマト缶、水、コンソメを加えて水分が最初の半分くらいなるまで煮詰める。
- 4 3に茹だったパスタと茹で汁大さじ2を加えて混ぜ合わせ、パスタが水分を少し吸った状態になったら塩・胡椒で味を整えて出来上がり♪
きっかけ
鶏ハムを使ったトマトベースのパスタが作りたくて♪
おいしくなるコツ
ニンニクはチューブではなく本物を使ってください。
- レシピID:1930017977
- 公開日:2020/05/02
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません