おつまみに最高!いぶりがっこポテサラ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き、1cm程の角切りにしたら耐熱容器に入れて600w3分レンチンする。一旦取り出し、混ぜて再度600w3分レンチンする。熱いうちにマッシャーか麺棒で潰す。
- 2 玉ねぎは薄くスライス、きゅうりは縦半分に切ったものを薄くスライス、いぶりがっこは2-3mm程の細切りにする。玉ねぎときゅうりは塩(塩揉み用)でしんなりさせ、水洗い後水気を絞る。
-
3
ボールに冷ました1と2、調味料を全て入れてよく混ぜたら皿に盛り付け、仕上げに粗挽き胡椒をかけたら出来上がり♪
粗挽き胡椒はお好きな量で♪私は多めにかけるのが好きです。
きっかけ
お店で食べたいぶりがっこ入りポテサラが美味しかったので♪
おいしくなるコツ
いぶりがっこを入れることで燻製風味と旨味、食感がとても良くなります♪
- レシピID:1930018283
- 公開日:2020/05/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません