おつまみに最高!いぶりがっこポテサラ レシピ・作り方

おつまみに最高!いぶりがっこポテサラ
  • 約15分
  • 300円前後
ぼのんちょ
ぼのんちょ
いぶりがっこをポテサラに入れました♪おかずにはもちろん、おつまみにも最高ですよ♪

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き、1cm程の角切りにしたら耐熱容器に入れて600w3分レンチンする。一旦取り出し、混ぜて再度600w3分レンチンする。熱いうちにマッシャーか麺棒で潰す。
  2. 2 玉ねぎは薄くスライス、きゅうりは縦半分に切ったものを薄くスライス、いぶりがっこは2-3mm程の細切りにする。玉ねぎときゅうりは塩(塩揉み用)でしんなりさせ、水洗い後水気を絞る。
  3. 3 ボールに冷ました1と2、調味料を全て入れてよく混ぜたら皿に盛り付け、仕上げに粗挽き胡椒をかけたら出来上がり♪
    粗挽き胡椒はお好きな量で♪私は多めにかけるのが好きです。

きっかけ

お店で食べたいぶりがっこ入りポテサラが美味しかったので♪

おいしくなるコツ

いぶりがっこを入れることで燻製風味と旨味、食感がとても良くなります♪

  • レシピID:1930018283
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダじゃがいも
ぼのんちょ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る