1人分しいたけ入りゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゴーヤは種をとって5㎜に切って塩をふり10分置いて水で洗う。
- 2 絹どうふは電子レンジで使って大丈夫なキッチンペーパーにくるんで電子レンジで3分加熱し水を切りサイコロ大に切る。
- 3 シイタケは3ミリ幅に切る。
- 4 蓋つきタッパーに牛バラ肉、ネギ、ニンニク、しょうゆ、オリーブオイル小さじ2を入れて、蓋をして激しくシェイクし混ぜて電子レンジで30秒加熱する。
- 5 ゴーヤ、豆腐、しいたけ、焼き肉のたれを入れてオリーブオイル小さじ1を入れて蓋をして2~3回振って電子レンジで2分加熱し皿に盛って完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)