1人分しいたけ入りゴーヤチャンプル レシピ・作り方

1人分しいたけ入りゴーヤチャンプル
  • 5分以内
  • 100円以下
Ryourihamakasete
Ryourihamakasete
豆腐がプリプリでシイタケとゴーヤが意外とマッチして極旨の一品となりました。1人分をチャチャっと作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは種をとって5㎜に切って塩をふり10分置いて水で洗う。
  2. 2 絹どうふは電子レンジで使って大丈夫なキッチンペーパーにくるんで電子レンジで3分加熱し水を切りサイコロ大に切る。
  3. 3 シイタケは3ミリ幅に切る。
  4. 4 蓋つきタッパーに牛バラ肉、ネギ、ニンニク、しょうゆ、オリーブオイル小さじ2を入れて、蓋をして激しくシェイクし混ぜて電子レンジで30秒加熱する。
  5. 5 ゴーヤ、豆腐、しいたけ、焼き肉のたれを入れてオリーブオイル小さじ1を入れて蓋をして2~3回振って電子レンジで2分加熱し皿に盛って完成。

きっかけ

お弁当に1人分のゴーヤチャンプルーを持って行きたかったのがきっかけ。

  • レシピID:1930015726
  • 公開日:2019/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤチャンプル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る