オレンジとカブのサラダ~カルパッチョ仕立て レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カブは皮をむき、1/2にカットしてから薄切りにする。
※薄く切ると美味しいです。 -
2
カブをボウルに入れ塩をふり、軽くまぜる。
※少したってすいぶんが出たら捨ててください。 -
3
オレンジは皮をむき、実をはずす。
※薄皮が気にならない方は皮を剥いたらそのまま食べやすい大きさにカットしてもよいです。 - 4 オレンジとオリーブオイルも2のボウルに入れてざっくりまぜる。
-
5
盛り付けて完成です。
※塩はヨーロッパのお塩がよく合うのでおすすめです。
※好みでピンクペッパーやイタリアンパセリをのせると綺麗です。
きっかけ
オレンジをたくさん頂いたので。 暑さで食欲の落ちた日や、おもてなしにもおすすめです。
おいしくなるコツ
カブから水分が出るようなら軽く水気を切ってください。
- レシピID:1930013759
- 公開日:2018/04/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けも簡単です!