オレンジとカブのサラダ~カルパッチョ仕立て レシピ・作り方

オレンジとカブのサラダ~カルパッチョ仕立て
  • 5分以内
  • 100円以下
うさりえる
うさりえる
さっぱりと食べやすいオレンジのサラダです。
味付けも簡単です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カブは皮をむき、1/2にカットしてから薄切りにする。
    ※薄く切ると美味しいです。
  2. 2 カブをボウルに入れ塩をふり、軽くまぜる。
    ※少したってすいぶんが出たら捨ててください。
  3. 3 オレンジは皮をむき、実をはずす。
    ※薄皮が気にならない方は皮を剥いたらそのまま食べやすい大きさにカットしてもよいです。
  4. 4 オレンジとオリーブオイルも2のボウルに入れてざっくりまぜる。
  5. 5 盛り付けて完成です。
    ※塩はヨーロッパのお塩がよく合うのでおすすめです。
    ※好みでピンクペッパーやイタリアンパセリをのせると綺麗です。

きっかけ

オレンジをたくさん頂いたので。 暑さで食欲の落ちた日や、おもてなしにもおすすめです。

おいしくなるコツ

カブから水分が出るようなら軽く水気を切ってください。

  • レシピID:1930013759
  • 公開日:2018/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶワインに合うおつまみパーティー料理・ホームパーティ前菜・サラダその他のカルパッチョ
関連キーワード
野菜カルパッチョ オレンジ オレンジのサラダ パーティー
料理名
オレンジとカブのサラダ~カルパッチョ仕立て
うさりえる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る