菜の花ときのこのペペロンチーノ レシピ・作り方

菜の花ときのこのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
うさりえる
うさりえる
春が旬の菜の花のパスタです。
菜の花はビタミンだけではなく、鉄分やカルシウムも豊富です。
春の旬を美味しく頂いてください♥️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯に塩をいれ沸騰させ、パスタを茹でる
    ※パスタの表示時間のマイナス1分
  2. 2 ニンニクはみじん切り。
    ハムも細かく切り。
    鷹の爪は、種をとり輪切り。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき弱火でニンニクをいためる。
    ※香りが出るまでいためてください。
  4. 4 ハムと鷹の爪を入れてざっといためる。
    しめじをばらしながら入れて火を通します。
  5. 5 キノコがくたっとなったら菜の花をいれて、塩をふる。
  6. 6 パスタを入れてかき混ぜる。
    ※水分が足りない場合はお玉で1杯の茹で汁をいれてください。
  7. 7 盛り付けて完成です。

きっかけ

春が旬の菜の花のレシピです。 ペペロンチーノでたべるととてもおいしいです。 菜の花は栄養もたっぷりで、ほうれん草よりもシュウ酸が少ないのでした茹でしなくても十分食べられます。

おいしくなるコツ

弱火でニンニクをじっくりいためると美味しいです。 茹で汁は残しておいてパスタを炒めるときに入れてください。 茹で汁に塩あじがついているので、味付けは最初薄めにしてください。

  • レシピID:1930013670
  • 公開日:2018/03/27
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菜の花きのこパスタその他のパスタペペロンチーノ
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春野菜 菜の花のペペロンチーノ 旬レシピ 春パスタ
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