豆腐の一口ハンバーグ レシピ・作り方

豆腐の一口ハンバーグ
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
豆腐を加えてヘルシーに作りました。

材料(8個人分)

  • 木綿豆腐 100g
  • 合いびき肉 150g
  • A白ゴマ 醤油 酒 砂糖 ごま油 各小さじ1
  • A塩コショウ 一振り
  • 長ネギ 1本
  • サラダ油 大さじ1
  • トマトケチャップ 適量

作り方

  1. 1 豆腐は水切りしておく

    ネギはみじん切りにする。
  2. 2 ボウルにひき肉 1 Aを入れて粘りが出るまでよく捏ねる。
    8等分して丸める。上を軽く潰す。
  3. 3 フライパンに油をひいて2を入れて軽く焦げ目がつくまで焼く。
    仕上げにケチャップをかける。

きっかけ

お弁当用に作りました。

  • レシピID:1930013225
  • 公開日:2018/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る