豆腐の一口ハンバーグ レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
-
1
豆腐は水切りしておく
。
ネギはみじん切りにする。 -
2
ボウルにひき肉 1 Aを入れて粘りが出るまでよく捏ねる。
8等分して丸める。上を軽く潰す。 -
3
フライパンに油をひいて2を入れて軽く焦げ目がつくまで焼く。
仕上げにケチャップをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ハンバーグ
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)