時短!圧力鍋でポトフ 化学調味料不使用 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鳥手羽元に塩コショウをし、よく揉んでおく。
野菜は大きくカットする。1/2が目安です。 -
2
圧力に、手羽元と椎茸の戻し汁を入れる。
(なければ水と後でコンソメを入れても大丈夫です。)
鍋によりますがお肉がひたひたになるくらい。 -
3
圧力がかかってから20分程火をとおし、自然放置。
(先にお肉だけ長く火を通すとお出汁がしっかりでます。) -
4
ピンが下がったら大きくカットした野菜、塩を入れて圧力鍋で2~3分。
自然にピンが下がったら、味を整えて完成です。
だし汁を使わない場合はここでコンソメをいれてください。 -
5
盛り付けて完成です。
好みでピンクペッパーや、ブラックペッパー、パセリでもなど添えても美味しいです。
きっかけ
コンソメや化学調味料を使わずに作りたかったので作りました。 面倒な場合はコンソメも代用できるレシピです。
おいしくなるコツ
先にお肉だけ長く火を通して、野菜は後入れで固さを残すととても美味しいです。 お出汁が野菜やお肉からたくさん出ます。
- レシピID:1930013135
- 公開日:2018/01/06
関連情報
- 料理名
- ポトフ
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