シンプル きんぴらごぼう レシピ・作り方

シンプル きんぴらごぼう
  • 約1時間
  • 300円前後
うさりえる
うさりえる
根菜のきんぴらです。
シンプルに作りました。
炒めるので水分少なめ歯ごたえがあるので、お子さんの食育にもよいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼう、人参は千切りをする。
    斜めに薄切りしてから縦にきるとキレイに切れます。
  2. 2 フライパンか鍋にごま油を入れて、ごぼう、人参を炒める。
    根気強く焦げないように中火で炒める。
  3. 3 火が通ったらみりん、醤油の順で入れる。
    弱火で少し煮詰める。
    味見をして味を整えてごまを振りかけてひとまぜして完成です。

きっかけ

お婆ちゃんのきんぴらが食べたくて、作りました。 少し根気はいりますが蓋をせずに炒めてください。

おいしくなるコツ

ごぼうや人参の大きさによって分量が変わります。 最後に味見をして、味を整えてください。 蓋をせず水分を飛ばすように炒めてください。

  • レシピID:1930012050
  • 公開日:2018/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうにんじんごぼう
料理名
きんぴらごぼう
うさりえる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • toku-jiro-0707
    toku-jiro-0707
    2021/03/07 21:56
    シンプル きんぴらごぼう
    美味しくいただきました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る